登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlb541021的博客

酒醉也曾鞭赤兔 情深不忍累佳人

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给我冬日里的诗  

2014-11-11 09:42:37|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又从小句说初冬,鲜见昏鸦未见虫。片片凋零回故土,弯弯响箭挂墙东。

昨夜逢君在考前,笔难调教口难言。无亲无友身边坐,独有乡思像旧年

有你冬来不觉寒,匆匆一瞥也心安。垆棚搭在霜堤上,好酿清香酒一坛。       

江边芦苇立西风,检点鸥声各不同。闲绪一杯分五味,温声婉语劝渔翁。

纸短情长缱绻中,相知何必怨相逢。窗前一抹柔柔景,织到危楼第几重?

冬来渐冷渐分心,甚感灵犀难自禁。小砚欺诗胸怀敞,诗欺小砚用情深。

也盼中秋也盼年,冬来也是赏花天。神游拜过甘霖寺,佛说羊年胜马年。

晴朦朦也雨朦朦,昨日左眸被药冲。谁在窗前诗伴舞,三更月色五更风。

黙然回首小山丘,不见炊烟但见楼。想是弟兄全散了,只余杯酒待风流。

闲来放浪小山丘,一点灵犀任自游。邀得葫芦亲小砚,拈诗下酒足风流。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018