登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlb541021的博客

酒醉也曾鞭赤兔 情深不忍累佳人

 
 
 

日志

 
 

【原创】近日里的几个杂吟  

2014-11-06 05:40:16|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊将此博筑心涵,中有狂颠细细喃。暮暮朝朝唯一念,个中滋味是酸咸。

闲来小坐竹斋中,漫锁鹧鸪到韵笼。纵使平生无剩物,白头依旧笑秋风。

寻衣不见意阑珊,倒柜翻箱乱一团。口念弥陀来打坐,窗前又见月儿弯。

昨宵造访到天涯,半碗流连寄酒家。临别回眸抿一笑,房东好似木兰花。

东篱一片早参差,再写新诗合旧词。笔下花潮多起伏,原来朵朵是相思。

绵绵秋雨叩窗帘,本命流年吃本钱。偶拜阴阳夫子庙,一轮八卦好新鲜。

瓜香果硕莫忘秋,雁叫霜晨字字柔。叶片还乡歌漫漫,晴川万里好行舟。

仿效白衣或太难,垱垆亦可种南山。无端莫要寻烦恼,自引诗魂梦里还。

先生不见此时还,莫是离山探牡丹。说好今宵拼一醉,如何教我守孤坛?

一潭清亮发诗芽,种仄收平也是家。菊摆枫摇心眼亮,寻来好句试秋茶。

马步常蹲小竹林,晨闻腰鼓夜闻笙。眼朝天籁心朝梦,吐纳归来一盏灯。

独孤岭上引风流,红叶牵松唱过秋。剪尽柴门三篓烛,未宽衣带是无由。

低吟浅唱试清流,溅起梨花浪一秋。逐雅只为山水意,乾坤自有达人筹。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018