登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlb541021的博客

酒醉也曾鞭赤兔 情深不忍累佳人

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲吟十个  

2014-09-19 07:21:21|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


君是叶枫我是霜,两片秋心入浩茫。莫问前程谁识己,雪颜座后有梅香。

果红藤绿韵飞来,浩月初凉八镜开。梦里斑斓多跌宕,叮咛声里谢兄台。

时光相许莫相违,阅尽炎凉福自归。斟来白露清盈后,半身晓镜试新衣。

几逢圆缺几阴晴,几世冤家扯到今?试手西厢情与愿,方知墙外剑刀森。

匆匆半世落桃蹊,一纸狂词带病题。砚涩宣残人渐老,思秦未约桂香期。

每闻青眼总怦然,旧事真如柳灞烟。记忆常怜南后主幽思不肯向人前。

松崖曾笑万千枝,对垒张弓未肯迟。转眼吴山都不见,谁能还我少年时。

半轮清影照秋晨,色染新词意染人。拾得霞光三二片,摇头晃脑乱云云。

昨夜那山风雨狂,手提念念不心慌。先师庙里三千梦,为剪蓬莱一段香。

底事缝成一丈青,深埋峡谷喂精灵。那厮纵是情如海,不见樵夫不鼓琴。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018