登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlb541021的博客

酒醉也曾鞭赤兔 情深不忍累佳人

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋题若个  

2014-10-31 05:47:31|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对秋弹几个琴,不弹就来不及了。一笑!

                      ——题记

趁君今夜未曾走,再剪蓬莱一段香。小心一压橱之底,待与来年细细尝。

物语轻轻在此时,丁香坐我案之西。凝眸一笑胭脂扣,树影莺声俩不离。

贾语村言何必知,桑榆只恨遇林迟。天天奉你无牵挂,一点灵犀拜托诗。

学得雁鸿飞万丈,冰壶好放流云上。当歌对酒向寒宫,莫让相思千日长。

雪月风花我不描,只描晨影到绞绡。痴狂锁在疏狂内,每近黄昏怕小乔。

流光又到冬时候,瑞雪新梅锣鼓奏。草长莺飞对子红,谁持彩练三弦扣?

雾障烟迷怎见洲,每思帆影恨天囚!魂归绿绮诗还瘦,魄落兰皋梦未休。

只吹长笛不吹箫,白衣卖酒也逍遥。寒来暑往如初见,昼伴垱垆夜伴雕。

本欲偷禅化一鸿,盘桓再访众山松。可怜误坐麒麟轿,无那身囚世况中。

田园一梦可风光?检检收收忙不忙?得空随时传紫雁,江南伞下柳丝长。

哪滩芦苇茎连根,哪夜珍珠着泪痕,哪抹清流弯又浅,哪棵老树叹黄昏?

怕听亲邻劝慰声,怕看秋月向花明。怕摇孤影西窗坐,怕惹心魔夜半生。

世间何处有方舟,渡我诗魂入九流。屡问馋卮羞对酒,和衣半枕梦悠悠。

一块冥顽任打磨,N多烟雨化成歌。逍遥已到昆仑顶,夜夜锤磨夜夜呵。

好歌好韵圆三福,无梦无诗枉一生。我把痴情穿爱意,针针线线绣轻轻。

诗友悔孩儿赐玉

秋歌吟就正当时,“贾语村言”我不知,

但觉清流飞溅溅,清风缕缕入心池。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018