注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hlb541021的博客

知足知不足有为有不为

 
 
 

日志

 
 

【原创】近日来一些所想所看到的(绝若个)  

2016-06-06 08:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点墨无多号墨泉,未成呆子已成癫。几行潦草穿墙过,刺破炎黄甲子年。

几回打马过童关,我托黄梁梦未残。一觉醒来天欲晓,屏前可是宋丹丹?

也爱沧浪也爱林,莫嫌小老恁贪心。风中燕子云中月,且听雄鲸逗凤吟。

信步湖边看小莲,尖尖青叶不同前。当初也是湖边站,玉笛吹来落满肩。

诗心盼着友心侵,小巷通幽一径吟。未拜草堂先约定,只邀平仄不邀琴。

六朝云雨几多痴,话到风流与愿违。一仰诸君何必问,前生早已诉相知。

月在西坡江在左,暮鸦声里谁呼我?清流一抿笑盈盈,碾过鱼儿千万朵。

我借唐风耕一角,无赊无悔朝天阙。为伊养得好精神,种了平安还种乐。

乡邻柱杖对斜阳,脚下云梯额上霜。远我童年随蝶去,东坡依旧菜花黄。
     青春失落在天街,未许东风入土埋。常忆当年辛苦日,原来错履一双鞋。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017